My Easy Sell Недвижимость на Сицилии за 1 евро Можно ли купить дом или квартиру в Португалии, Испании или Италии за 1 евро? Да.

Живописные места Италии, Сардиния, Сицилия, на сайтах муниципалитетов вы можете найти объявления о проведении аукционов стартовой ценой от 1 евро.
Приняв решение о покупке подобного объекта недвижимости, вы берете на себя обязательство (обременение) провести реконструкцию. Как правило, подобная недвижимость продается с пред проектом или проектом.

Стоимость реновации начинается от 15000 евро. Еще 5000 евро, как правило, собственнику будет необходимо положить на депозит до завершения требуемых реставрационных работ.

Обязательства о реконструкции объекта, как правило, включают в себя аналог планово-реставрационного задания. Иными словами, ограничивают собственника в изменении характеристик объекта недвижимости, выделяют отдельные элементы, как правило, фасады зданий, требующие восстановления или сохранения и ограничивают в выборе возможных материалов. Но в итоге, вы становитесь собственником европейской недвижимости. Определение данных объектов как «исторические» здесь весьма условно.

Почему это происходит? Причины разные. Опустевшая недвижимость, требующая при этом оплаты налогов, передается муниципалитетам. Те, в свою очередь, имея задачи развития своего региона, ищут пути привлечения инвесторов и возрождения заброшенных деревушек. Ситуация усугубилась экономическим кризисом (Греция, Испания…), прошедшими в 2015-17 годах, землетрясениями на территории Италии. Сегодня аукционы недвижимости уже не редкость.

Где-то речь идет о залоговой недвижимости, где-то просто о пустующей и требующей тех или иных работ капитального характера. Аукционы разрозненны. Каждый муниципалитет, кантон или штат ведет свою политику. Но факт остается фактом - дача в Сардинии или Сицилии сегодня не такая уж и дорогостоящая мечта.