My Easy Sell Как испанская семья разыграла дом в лотерею отчаявшись его продать традиционным способом

Центр Европы. Испания. Провинция Кастельон. Городок Сегорбе с населением всего 9000 человек.
Семья Болумар получает в наследство прекрасный дом с четырьмя спальнями и великолепной террасой. Все бы хорошо, но дом семейству Болумар не особо нужен, и на дворе стоит 2013 год.

Рынок недвижимости явно не благоволит продавцам, еще свежи последствия мирового финансового кризиса 2008 года, и годовой рост цен на испанскую недвижимость меньше инфляции, если вообще есть. Плюс, общие проблемы Евро Зоны, что в совокупности совсем не упрощает вопрос, в том числе, и с банковским ипотечным кредитованием.

Проблемы рынка недвижимости семейство Болумар почувствовало в полном объеме в процессе года безрезультатной попытки продажи своего дома традиционным способом. За год экспирации этого объекта, при стоимости всего в 90 000 евро, покупатель так и не нашелся. Точнее, не совсем так — желающие купить дом все же находились, но банки отказывали в выдаче ипотечного кредита, а дополнительно снижать стоимость дома не хотело уже семейство.

И вот, владельцам дома пришла в голову гениальная идея: разыграть свой дом в лотерею. Но законы… Владельцам дома потребовался год(!), чтобы оформить надлежащие документы, разрешения, оформить сайт и, наконец-то, начать процесс розыгрыша своего дома в общенациональной лотерее. Итогом стал «хэппи энд», продавец получил «чистыми» искомую сумму, благодаря совсем нетрадиционному подходу к реализации собственного имущества. А билет под номером 42916, купленный всего за несколько евро, сделал счастливым своего владельца.

Один из источников, подтверждающих правдивость данной истории, вы сможете найти,
пройдя по данной ссылке или просто погуглите на испанском.