My Easy Sell Как читатель блогера Варламова неудачно пытался обойти Законодательство РФ о проведении лотерей, и чем все дело закончилось.

Истории бывают разные, красивые и не очень. А иногда встречается (без сленга не обойтись) жесткий замут.
Как вам, наверное, известно, в РФ монополия на проведение лотерей принадлежит государству. Но всегда есть лазейки, ведь никто не может запретить вам приобрести некий товар, а вместе с ним и купон на «бесплатный» розыгрыш вашей собственной квартиры? Вот читатель блогера Варламова и решил «бесплатно», при покупке
промо кодов, объявить о розыгрыше квартиры.

Имеет ли такой подход право на жизнь? В принципе да, конечно. Сегодня разыгрывать недвижимость через конкурс или лотерею — это уже один из редких приемов застройщиков или риелторов. Но если у застройщиков это частный и редкий случай, то, например, во Франции, одно из риелторских агентств хочет поставить продажу недвижимости через проведение конкурсов или лотерей на поток, потому что кризис, кто бы что ни говорил.

Но вот читатели блога Варламова сказали НЕТ. Нужное количество промо кодов или чего там куплено не было, и в итоге сайт проекта больше недоступен. И мы их понимаем. И регуляторов мы понимаем! Уж больно область лотереи себя скомпрометировала.

Кстати, в блоге Варламова, в том самом посту, поражают комментарии. Но это, конечно, отдельная тема. Что мы думаем об этой истории? Что такой механизм, где владелец недвижимости, может выставить в продажу свою недвижимость в качестве приза при проведении конкурса или лотереи, причем так, чтобы получить искомую сумму и возможно выше рынка, и где каждый имеет шанс выиграть недвижимость в этом же конкурсе за, например, 100$, должен существовать. У нас с вами должна быть такая возможность! Только площадка должна быть понятна, без «промо кодов» и иных «кривых» путей.